mercredi 26 août 2015

Boutons multimédia ne fonctionnent plus ?

Aye c'est la folie du bloggage !

Mes boutons previous/next ne fonctionnaient plus depuis l'installation de Windows 10...

(Le bouton "suivant" est ESSENTIEL avec Spotify pour moi !)

Mon clavier Dell multimedia (bien ordinaire) avait toujours bien fonctionné et, d'ailleurs, les boutons de volume marchaient bien encore !

Alors j'ai effacé les devices, cherché sans succès des updates au "HID Keyboard Device" (en passant HID c'est pour Human Interface Device).

Et finalement c'est en repartant (restart) le service "Humand Interface Device Service" que le problème c'est réglé par lui-même !


Référence à un forum où j'ai trouvé l'info !

UPDATE 1
Le problème est solutionné seulement quand la fenêtre de la liste des services est Focus !?!  Stay tuned...

UPDATE 2
J'ai tué les applications qui étaitent dans ma tray bar : skype, manictime, onedrive, chrome et un reboot plus tard tout semble revenu à la normale !  J'ai l'impression que la grosse update de Windo 10 (une demie heure et plein de reboot, you know...) y est pour quelque chose !

UPDATE 3 - 2016/06/09
Not really !  Voir update 1... et cherche une meilleure solution !!!  J'ai essayer d'effacer le clavier "Standard PS/2 Keyboard" et le "HID Keyboard Device" d'un coup que c'est la priorité ou un bug d'installation, mais il demande de rebooter et le réinstall dès qu'on est de retour.  Pas d'update possible non plus sur lui ou son frère qui est avec lui dans la section keyboard.

Mais découverte, les boutons multimédias fonctionnent quand le Device Manager (win+R devmgmt.msc) est ouvert. Bref, c'est le msc (Microsoft management console) qu'il aime !  C'est juste déplaisant d'avoir à faire alt+tab là-dessus pour skipper une toune !


Autre lien chez MS qui peut être utile.  À investiguer, ça parle de registres...